「週末養蜂」を日本中に広めるため、ニホンミツバチの飼育に必要な蜜蝋、巣箱、本などを販売しています。これまでの購入者は数千人以上です。

待ち箱ルアーでニホンミツバチを誘引しよう

ニホンミツバチを捕獲される方におすすめなのが待ち箱ルアーです。キンリョウヘンというニホンミツバチを誘引するランの花の誘引成分を合成した製品です。数千人以上の愛好家が利用しています。春のみの販売です。

捕獲に必須のニホンミツバチの蜜蝋の販売

ニホンミツバチの捕獲に必須とも言える、ニホンミツバチの蜜蝋を販売しています。80gで5から10箱程度に塗れます。

待ち箱ルアーと蜜蝋のお得なセット

待ち箱ルアー3個と蜜蝋80グラムがセットになりました。これから始める方で、巣箱を自作した人におすすめです。

これならできる!ニホンミツバチの週末養蜂(初心者向け教材)

ニホンミツバチについて、ほとんど知らない人向けに、「趣味」に特化したニホンミツバチの飼育方法の教材を開発しています。付属のDVDにも90分間のナレーション付きの動画が付属しており、週末養蜂のイロハを学ぶことができます。

ニホンミツバチのスタートキットの販売

ニホンミツバチの捕獲のために必要なものをセットにしたキットです。待ち箱ルアーが付属するものと、しないものの2種類があります。

ニホンミツバチの巣箱の販売

捕獲から採蜜まで行える、4段構成の重箱式巣箱です。アカリンダニ対策もバッチリ。暑さにも強い、重箱式巣箱です。研究機関での利用実績もあり。

飼育や管理に便利な台です。4面巣門で暑さに強い。

ニホンミツバチのハチミツの販売

ニホンミツバチのハチミツの販売

よくある質問

ニホンミツバチの群れの販売について

購入方法

支払い方法によって、購入方法をご用意しています。

クレジットカード・コンビニ決済でスムーズに購入したい方
=> ヤフーショッピング

代引きで購入したい方
=> FC2ショップ

インターネットでのご注文方法が分からない方は、お電話にてお問い合わせください。電話でのご注文は、代金引換のみとなります。価格等詳細は、ヤフーショッピングのページにてご確認の上、お電話ください。

電話注文: 0773-49-1591