待ち箱ルアーの購入に予約は必要ですか?
更新日: 2020年05月04日

例年、待ち箱ルアーの予約を1月半から開始していますが、待ち箱ルアーに予約は必要ありません。

待ち箱ルアーは分蜂のすぐ前に開封して巣箱に取り付けるものですが、九州でも分蜂は3月に入ってからです。

待ち箱ルアーを1月から予約する必要はありません。また2月下旬以降の通常発送に移行した後であればあれば注文して頂いてから翌営業日に発送し、数日で届きます。

必要な個数が決まってから注文していただくことをおすすめします。個数が増えるほど割引もあります。

詳しくは、待ち箱ルアーの最安値は?値段が安くなる方法を教えてくださいをお読みください。

なぜ予約をしているかというと、とても早い時期から注文の問い合わせがあるためです。

また最近には待ち箱ルアーを大変多くの方からご注文いただくため発送受注作業が膨大となっています。ピークを分散させるという意味でも予約を受け付けて早めに発送しています。

待ち箱ルアーの予約、購入は次のページから行ってください。(販売は1月から6月頃までです)

待ち箱ルアー

キンリョウヘンの誘引成分を分析し、化学的に合成された誘引剤です。巣箱に取り付けて、ニホンミツバチの分蜂群れの誘引を行います。

紹介動画をみる

また、週末養蜂メルマガにメールアドレスを登録いただければ、予約や販売の開始のご案内をお送りさせていただきます。